Курск атакуют НЛО

Неопознанный летающий объект наблюдали жители курского микрорайона Волокно. Уникальность случая в том, что если обычно очевидцами появления в небе «кораблей инопланетян» становятся 1–2 человека, то на этот раз «тарелку» явно неземного происхождения одновременно видели более десяти свидетелей. Леонид описывает «тарелку» как большой шар стального цвета

000299.11-225x300

«Тарелку» видели больше десятка человек

Н«Мы с сыном вышли погулять с собакой, – рассказывает Леонид Снеговой. – За два дня до этого мальчик выпросил у моего брата большой бинокль. Кажется, с 70-кратным увеличением. По крайней мере, когда смотришь в него на Луну, отлично видны очертания крупных кратеров. Захватили мы оптику и на этот раз – полюбоваться на ночное небо». Чаще всего Снеговые выгуливают собаку на площадке за школой №33. Рядом со спортплощадкой стоят металлические лавочки, на которых вечером собирается местная молодежь. Они и заметили первыми светящийся объект в небе. «Слышу, как один парень сказал что-то вроде «не фига себе, НЛО», на что друг ему возразил, мол «пива пить меньше нужно». Но уже через несколько секунд все вскочили на ноги. В небе висел шар – светящееся пятно по размеру чуть меньше Луны», – вспоминает Леонид.

Объект перемещался короткими рывками – постоянно в разных направлениях. Абсолютно бесшумно. Курянин вспомнил про бинокль: «Обернулся, а Андрей, мой сын, уже рассматривает шар в оптику. Если до этого я и пытался придумать происходящему какое-либо «разумное» объяснение: метеозонд, спутник или просто атмосферное явление, то, увидев это в бинокль, все сомнения в его неземном происхождении пропали». После Леонид с Андреем пытались сравнить свои впечатления – все детали совпадали, потому речь о галлюцинациях идти не может. «Это был металлического цвета шар, «сплющенный» сверху и снизу, – вспоминает Андрей. – Чуть выше, чем посредине, разделен полоской, где было что-то очень похожее на иллюминаторы. Но только свет в них был необычный, тускло-синий, как в кварцевых лампах». «Внизу он был абсолютно гладким, – продолжает старший Снеговой, – а верхняя часть, над «иллюминаторами», покрыта пластинами того же «металлического» серого цвета. По крайней мере, создавалось впечатление, что эти пластины уложены «внахлест», как черепица на крыше. Могу даже нарисовать, как он выглядел. Жаль, у нас был не армейский бинокль – без шкалы, по которой можно определять расстояние. Потому не берусь утверждать о размерах «корабля». Но было впечатление, что он просто огромен».

Через 2 минуты объект исчез. Так быстро, что наблюдатели даже не успели проследить направление полета. И снова беззвучно. «Я никогда до этого не верил в НЛО, – говорит Леонид. – Рассказы так называемых «очевидцев» считал выдумкой. Но увиденное тем вечером просто так «выбросить из головы» невозможно. Это не было похоже ни на спутник, ни на метеорологический зонд. У меня техническое образование – по такой траектории ни один земной объект передвигаться не может».

«Визит» гуманоидов

Созданное в 1990 году в Курске уфологическое общество «Визит» только за первый год существования зафиксировало 52 случая появления на территории области НЛО. Так, в Мантуровском районе «тарелка» гонялась за мотоциклистом, который с большим риском для жизни укрылся в кустарнике в овраге у села Пузачи. Были зарегистрированы и посадки НЛО. Это неоднократно происходило на дороге под Фатежом, при этом у подъезжающих автомобилей глохли моторы. Видели куряне и представителей неземной цивилизации: в начале июня 1990 года в Золотухинском районе, затем в Курске под Моквой и возле села Пойменово.

НВ третьем часу ночи житель посёлка возвращался на грузовике из Курска домой. В какой-то момент увидел впереди над прудом оранжевое сияние. Подъехав ближе, водитель заметил яркий оранжевый шар приблизительно 8 метров в диаметре, висевший неподвижно над водой. Почувствовав внезапный испуг, шофер прибавил скорости. Через несколько минут, глянув в боковое зеркало, он понял, что НЛО летит за ним. Доехав до Пойменово, испуганный водитель выскочил из машины и позвал брата. Спрятавшись за сараями, они наблюдали оранжевый шар, зависший недалеко от посёлка в 2 метрах от земли. Вскоре в нем появился проём, выдвинулось нечто напоминающее лестницу, и вышло 6 высоких человекоподобных существ в светлых обтягивающих костюмах. Гуманоиды ходили по полю, иногда наклоняясь к земле, будто что-то собирая. Минут через 15 они снова зашли в объект, и он бесшумно улетел.

Инопланетяне воруют курский чернозем

Часто НЛО поЯвлЯлись под Курчатовом и над лесом у золотухинского села Воробьевка. Сопоставляя данные частоты пролетов над этими зонами, курские уфологи пришли к выводу, что где-то в районе Золотухино расположена база инопланетян. А полеты инопланетян над Курчатовом, возможно, объясняются контролем загрязнения окружающей среды от АЭС. Потом была выдвинута версия о том, что иноземных гостей интересует наш чернозем. В мае 1994 года на склоне оврага недалеко от кооператива «Кожля» в Курчатовском районе образовались 2 огромные воронки. Участок первоклассного курского чернозёма, который никогда не обрабатывался (по примерным подсчетам, более 100 тонн земли), исчез бесследно. Незадолго до появления воронок были замечены два НЛО.

Специалисты по аномальным явлениям побывали у этих воронок, отделенных друг от друга тонкой перемычкой земли, в 300 метрах от шоссе «Курчатов–Николаевка» на третий день после их образования. По краям воронок было хорошо заметно, что дерн вместе с глиной вырван одним захватом неведомого агрегата. Диаметр первой «ямы» – 7 метров, глубина – 3,5 метра. У растущего рядом дерева сучья «обрезаны» и частично обуглены. Выбросов земли из воронок уфологи не обнаружили, кроме мелких кусочков подсохшей глины. Вторая воронка, расположенная рядом, почему-то на 2 метра была залита водой. Откуда она взялась на крутом склоне оврага? Если воронку заполнила дождевая вода, почему ее нет в соседней, более глубокой? Радиационный фон составил 20 микрорентген – в пределах нормы, но выше уровня натурального фона. Кроме того, чувствовалось мощное энергетическое излучение, вызывавшее сильное покалывание в конечностях. По телу «ползли» мурашки.

Тогда было выдвинуто несколько версий происхождения воронок: карстовые провалы (что не объясняло наличие воды); взрывы складируемых удобрений типа селитры или боеприпасов (но нет выбросов грунта); обломки спутников и метеориты (но земля не вмята внутрь)… Так что, вероятнее всего, это было именно приземление НЛО, для каких-то целей взявших с собой земной грунт. Уфологи подозревают, что инопланетяне просто «украли» несколько тонн курского чернозема. Вероятно, для каких-то «хозяйственных нужд». Предполагается, что до 1990 года инопланетяне увозили с Земли семена растений, мелких животных, а порой даже коров. Затем они чаще стали забирать плодородную землю. Подобные случаи были в Воронежской, Калужской и других областях.

Антон ФИЛИППОВ

Источник: http://www.dddkursk.ru/number/557/planet/000299/

Запись опубликована в рубрике Новости с метками , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий